Слойки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление слоек предполагает использование фабричного слоеного теста. Да,...
9
Ингредиенты
тесто слоено-дрожжевое 500 гр
молоко 300 гр
желток 2 шт
сахар 100 гр
крахмал 2 ст.л.
ванильный сахар 10 гр
изюм 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем тесто, для этого оставляем его на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Готовим заварной крем.
2
Вливаем в кастрюлю молоко и половину объема сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко закипает, отделяем желтки, добавляем остаток сахара и ванильный сахар и взбиваем миксером.
3
Кладем крахмал и снова взбиваем. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, взбиваем около 1 минуты, может образоваться пенка.
4
Возвращаем на огонь кастрюлю с молоком и выливаем смесь, взбитую в миксере. Варим на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем не должен стекать с ложки.
5
Когда крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем остывшим кремом, отступая с каждой стороны по несколько сантиметров.
6
Посыпаем изюмом, также можно использовать сушеную клюкву или вишню без косточек.
7
Сворачиваем рулет и нарезаем кольцами по 1,5-2 см шириной.
Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Слойки должны зарумяниться.
8
Можно подавать горячими.
Приятного аппетита!
4.891404
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Александрова
оставил(а)
Александр, спасибо за рецепт! Оооочень вкусно! 😍
30 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!