
Слойки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление слоек предполагает использование фабричного слоеного теста. Да,...
Ингредиенты
- Тесто слоено-дрожжевое 500 г
- Молоко 300 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
445
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, для этого оставляем его на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Готовим заварной крем.
2
Вливаем в кастрюлю молоко и половину объема сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко закипает, отделяем желтки, добавляем остаток сахара и ванильный сахар и взбиваем миксером.
3
Кладем крахмал и снова взбиваем. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, взбиваем около 1 минуты, может образоваться пенка.
4
Возвращаем на огонь кастрюлю с молоком и выливаем смесь, взбитую в миксере. Варим на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем не должен стекать с ложки.
5
Когда крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем остывшим кремом, отступая с каждой стороны по несколько сантиметров.
6
Посыпаем изюмом, также можно использовать сушеную клюкву или вишню без косточек.
7
Сворачиваем рулет и нарезаем кольцами по 1,5-2 см шириной.
Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Слойки должны зарумяниться.
8
Можно подавать горячими.
Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)