avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свердловская слойка

Свердловская слойка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Свердловская слойка - это изделие из очень "ленивого" слоеного дрожжевого теста. Если...
6-8 часов
10 шт.
1

Ингредиенты

  • 🔷Тесто:
  • 🔹муки 450 г
  • 🔹свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
  • 🔹воды 150 мл
  • 🔹молока 3,5 % жирности 100 мл
  • 🔹яиц 80 г (1,5 шт)
  • 🔹 сахара 60 г
  • 🔹 ванильного сахара 5 г
  • 🔹 соли 2 г
  • 🔷Прослойка:
  • 🔹сливочного масла 140 г
  • 🔹 сахара 80 г
  • 🔷Посыпка:
  • 🔹 муки 60 г
  • 🔹сахара 40 г
  • 🔹 сливочного масла 30 г
  • 🔹яйца для смазки булочек 0,5 часть
  • 🔹масло для смазывания противня

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🔹Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем смесь воды и молока, добавляем треть сахара и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись.➡️ 🔹Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто.➡️ 🔹Накрываем миску горячим чуть влажным махровым полотенцем. Ставим в место, где нет сквозняков. Идеальная температура для расстойки 25 градусов. Даем тесту увеличиться в объеме в три раза, обминаем. Процедуру повторяем три раза. На расстойку теста у меня ушло два часа.
2
Все зависит от дрожжей, температуры воздуха и муки➡️. 🔹Масло нужно достать из холодильника за час до раскатки теста. Оно должно стать пластичным.➡️ 🔹Тесто раскатать в прямоугольный пласт.➡️ 🔹Прослаивать маслом можно в два приема, а можно, как я, в три. Две трети теста намазать третьей частью масла.➡️ 🔹Присыпать третьей частью сахара.➡️
3
🔹Не смазанной частью теста накрыть половину смазанной.➡️ 🔹Сверху накрыть свободным краем теста. Этот тип сложения теста называется одинарным туром.➡️ 🔹Защипнуть края.➡️ 🔹Переложить на противень, накрыть фольгой. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Я убираю на 15 минут в холодильник далее на 15 минут в морозильник. На выходе получаю тесто и масло с идеальной консистенцией для раскатки. Масло не рвет тесто и не лезет наружу.➡️
4
🔹Через полчаса достаём тесто из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой доску, раскатываем. Раскатывать удобнее, начиная от центра вперед и назад, слегка надавливая скалкой.➡️ 🔹Две трети теста намажем половиной оставшегося масла, присыпем половиной сахара.➡️ 🔹Свернем.➡️ 🔹Края защипнем, накроем фольгой и уберем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут используем оставшееся масло и сахар по схеме, указанной выше. Края опять защипнем.➡️
5
🔹Когда тесто в очередной раз охладиться, можно уже раскатывать и делать булки, а можно еще пару раз раскатать, свернуть, охладить. Булочки будут более слоистыми.➡️ 🔹Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт.➡️ 🔹Разделяем на 10 частей.➡️ 🔹Сворачиваем каждый квадрат теста уголками внутрь. Слегка придавливаем сверху ладонью. Дадим расстояться в течение 1-2 часов. Мои булочки увеличились в объеме в два раза в течение часа.➡️
6
🔹Духовку разогреваем до 210 градусов. 🔹Приготовим посыпку (штрейзель) : пальцами разотрем муку, масло и сахар в крошку.➡️ 🔹Булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.➡️ 🔹Выпекаем булочки в течение 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке.➡️ 🔹Достаём и наслаждаемся. 🤤🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный подробный рецепт! Очень красиво и аппетитно выглядит!🤩🤗🤗🤗
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!