
Слойка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Крахмал для раскатки 100 г
- Сироп
- Воды 1 стак.
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Сок лимона пару 1 кап.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо перемешать с сахаром и сметаной. Масло растопить и добавить к сметане с яйцом. Добавляем постепенно муку. Тесто не вредное. Хорошо замесить. Разделить на 2 части и накрыть пакетом. Пусть отдохнет мин 15.
2
Стеклянную глубокую форму хорошо смазать маслом. В сотейник наливаем воду, мед, сахар и сок лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая. И затем варим на медленном огне 10 минут.
3
Тесто раскатываем очень тонко, присыпая крахмалом. Муку не сыпем. Только крахмал. Собираем гармошкой. Сворачиваем в розу. Далее добавляем по кругу вторую гармошку. Отправляем в разогретую духовку до 190°. Выпекаем 30 минут.
4
Заливаем сиропом. И оставляем до полного остывания. Всем приятного аппетита :-)



4.98651
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями