
Творожная слойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
Запах свежей выпечки - это запах уюта в доме. Этот рецепт достаточно простой, но очень...
40 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- слоёного теста 500 г
- желток 1
- соли 1 щеп.
- Начинка
- творога 200 г
- сахара 2-2,5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Смешаем творог с сахаром.
2
Раскатываем 2 пласта теста и соединяем их. Разрезаем на 2 квадрата по диагонали и прорезаем на полосочки 2 других квадрата.
3
Выкладываем начинку на квадрат теста и присыпаем сахаром. Накрываем свободным квадратов и хорошо залепливаем края.
4
Затем по очереди накрываем полосочками и фиксирует края полосочек.
5
Готовую слойку аккуратно переносим на форму для запекания, смазанную маслом. Смешиваем яичный желток и щепотку соли и смазываем слойку. Присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Приятного чаепития!



4.95864
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)