Слойки с творожным сыром, беконом и инжиром от Шефа Мурзика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Великолепная закуска, перекус, завтракали полдник, блюдо на фуршет, В общем попробовав...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого тесто (1 пласт) 200 гр
- творожный сыр 100 гр
- чеснока 1 зубчик
- бекон сыро-вяленный 50 гр
- инжир 1
- Зелень, у меня петрушка по вкусу
- желток 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творожный сыр добавляем мелко натёртый чеснок и мелко нарубленную зелень. Тесто раскатываем, разрезаем на четыре части, делаем корзиночки вырезаем края и перекинув их друг на друга, как на фото. Выкладываем творожный сыр, не жалея его.
2
Края корзинки смазываем желтком, бекон разрезаем в длину по 4 см, инжир разрезаем на дольки выкладываем в нашу корзинку как указано на фото. отправляем в разогретую духовку при 200° на 15-20 минут
3
Спустя 20 минут вынимаем из духовки, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Если не любите инжир, можно вместо него положить вяленый томат
шеф Мурзик желает вам приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!