avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лесные пеньки". Рецепты из теста фило

"Лесные пеньки". Рецепты из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепты из теста фило. Этот рецепт я заимствовала у своей давнишней знакомицы из...
6-8 порций
10

Ингредиенты

  • Продукты (6-8 порций):
  • крупных картофелин 3-4
  • яйца 1-2
  • бекона несколько тонких ломтиков
  • сыра 100 гр
  • тесто Фило несколько листов
  • шампиньоны (подойдут и другие грибы, но у нас есть только эти) 250 гр.
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • растительное масло
  • 2 Вариант
  • Продукты (6-8 порций):
  • крупных картофелин 3-4
  • яйцо для пюре 1
  • окорока или ветчины, несколько тонких кусочков
  • шпиц капусты 1/4
  • листов тесто Фило несколько
  • средних помидора 2
  • черный перец
  • мелко нарезанных укропа, петрушки и кинзы горсть
  • соль
  • тертого сыра 100 гр
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • молока для пюре немного

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1 Отварить картофель, очистить и приготовить пюре. Добавить яйца, тертый сыр, соль, молотый черный перец и чабер. Два пласта теста смазать маслом и с одного конца выложить слой картофельного пюре. Поверх слоя картофеля разложить ломтики бекона, свернуть в рулет и аккуратно порезать на маленькие рулетики толщиной 5-6 см.
2
Аналогично закрутить и остальные листы Фило. Разложить рулетики срезом вверх на противне, слегка прижать верхний край и запечь в разогретой духовке до румяности. Оставить остужаться.
3
2 Отварить картофель, очистить и приготовить пюре. Добавить яйцо, немного молока или сметаны, сливочное масло, соль, зелень. Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить, посолить и начать жарить, в конце добавить два мелко нарезанных помидора, соль и зелен. Посолить, если надо еще и поперчить, если любите. Лучше всего разложить два листа фило на тонкой салфетке, предварительно смазав нижний лист подсолнечным, а еще вкуснее смесью растительного и растопленного сливочного масел.
4
Положить кусочки окорока так, чтоб она полностью могла обернуть начинку
5
Картофельное пюре делайте на ваш вкус. Я делала на молоке с маслом и укропом и петрушкой. Молодую шпиц-капусту обжарила, а затем потушила с помидорами, посыпала укропом и петрушкой, кинзой выложила на середину.
6
Свернуть трубочкой. Вот здесь и поможет салфетка, приподняв за ближний к начинке край осторожно сворачивайте.
7
Свернуть в рулет и аккуратно порезать на маленькие рулетики толщиной 5-6 см. Аналогично закрутить и остальные листы Фило.
8
Разрезать на равные кусочки, не забудьте убрать листочки петрушки, если вы не обратите внимания, как не обратила я, то листочки подгорят и испортят вид. Присыпьте сверху сыром, который растаяв, покроет поверхность «пенька». Поставить на бумагу и выпекать до красивого цвета, минимум 20 минут при Т 180° C
9
Если будете делать с грибами, то грибы надо - большие порезать пополам, маленькие оставить целыми. Обжарить в масле, посолить, поперчить. На тарелках разложить листья салата, сверху выложить готовые "пеньки" и между пеньками выложить грибы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
А что такое шпиц капуста?
1 июля 2022 г.
Ответить
Капуста Шпиц, Шпицколь, Spitzkohl В переводе с немецкого «spitzenkohl» означает «остроконечная капуста». Этот ранний сорт капусты, действительно, имеет...
1 июля 2022 г.
Ответить
То есть она ближе к пекинской капусте по вкусу?
1 июля 2022 г.
Ответить
@murzik_kazman абсолютно нет, это капуста. Пекинскую можно жарить тоже, но не более одной минуты иначе она расползется и вкуса капусты у пекинской нет. Она...
2 июля 2022 г.
Ответить
Интересно! У нас такой нет
3 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!