"Лесные пеньки". Рецепты из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепты из теста фило.
Этот рецепт я заимствовала у своей давнишней знакомицы из...
6-8 порций
10
Ингредиенты
- Продукты (6-8 порций):
- крупных картофелин 3-4
- яйца 1-2
- бекона несколько тонких ломтиков
- сыра 100 гр
- тесто Фило несколько листов
- шампиньоны (подойдут и другие грибы, но у нас есть только эти) 250 гр.
- черный перец
- чабер
- соль
- растительное масло
- 2 Вариант
- Продукты (6-8 порций):
- крупных картофелин 3-4
- яйцо для пюре 1
- окорока или ветчины, несколько тонких кусочков
- шпиц капусты 1/4
- листов тесто Фило несколько
- средних помидора 2
- черный перец
- мелко нарезанных укропа, петрушки и кинзы горсть
- соль
- тертого сыра 100 гр
- растительное масло
- сливочное масло
- молока для пюре немного
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1
Отварить картофель, очистить и приготовить пюре. Добавить яйца, тертый сыр, соль, молотый черный перец и чабер.
Два пласта теста смазать маслом и с одного конца выложить слой картофельного пюре. Поверх слоя картофеля разложить ломтики бекона, свернуть в рулет и аккуратно порезать на маленькие рулетики толщиной 5-6 см.
2
Аналогично закрутить и остальные листы Фило. Разложить рулетики срезом вверх на противне, слегка прижать верхний край и запечь в разогретой духовке до румяности. Оставить остужаться.
3
2
Отварить картофель, очистить и приготовить пюре. Добавить яйцо, немного молока или сметаны, сливочное масло, соль, зелень.
Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить, посолить и начать жарить, в конце добавить два мелко нарезанных помидора, соль и зелен. Посолить, если надо еще и поперчить, если любите.
Лучше всего разложить два листа фило на тонкой салфетке, предварительно смазав нижний лист подсолнечным, а еще вкуснее смесью растительного и растопленного сливочного масел.
4
Положить кусочки окорока так, чтоб она полностью могла обернуть начинку
5
Картофельное пюре делайте на ваш вкус. Я делала на молоке с маслом и укропом и петрушкой. Молодую шпиц-капусту обжарила, а затем потушила с помидорами, посыпала укропом и петрушкой, кинзой выложила на середину.
6
Свернуть трубочкой. Вот здесь и поможет салфетка, приподняв за ближний к начинке край осторожно сворачивайте.
7
Свернуть в рулет и аккуратно порезать на маленькие рулетики толщиной 5-6 см. Аналогично закрутить и остальные листы Фило.
8
Разрезать на равные кусочки, не забудьте убрать листочки петрушки, если вы не обратите внимания, как не обратила я, то листочки подгорят и испортят вид.
Присыпьте сверху сыром, который растаяв, покроет поверхность «пенька».
Поставить на бумагу и выпекать до красивого цвета, минимум 20 минут при Т 180° C
9
Если будете делать с грибами, то грибы надо - большие порезать пополам, маленькие оставить целыми. Обжарить в масле, посолить, поперчить. На тарелках разложить листья салата, сверху выложить готовые "пеньки" и между пеньками выложить грибы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10