
Слойки с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Frolochkina
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста 1 лист
- черной смородины, свежей или замороженной 200 гр.
- картофельного крахмала 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- желток 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и раскатать.
2
Для начинки. Смешать смородину, сахар и крахмал. Отправить на разогретую сковороду на несколько минут до загустения. Снять с огня.
3
Тесто разделить на ровные квадратики. Сделать надрезы на уголках (4 надреза получается). Сформировать из этого корзиночки - "розочки".
4
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Разложить чайной ложкой равномерно начинку. Смазать тесто желтком.
5
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут до образования корочки.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями