Слойки с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Frolochkina
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста 1 лист
- черной смородины, свежей или замороженной 200 гр.
- картофельного крахмала 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- желток 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и раскатать.
2
Для начинки. Смешать смородину, сахар и крахмал. Отправить на разогретую сковороду на несколько минут до загустения. Снять с огня.
3
Тесто разделить на ровные квадратики. Сделать надрезы на уголках (4 надреза получается). Сформировать из этого корзиночки - "розочки".
4
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Разложить чайной ложкой равномерно начинку. Смазать тесто желтком.
5
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут до образования корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!