Слойки с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр
- черной смородины 200 гр
- сахара 125 гр
- кукурузного крахмала 8 гр
- воды 50 мл
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим конфитюр. Черную смородину промыть, высыпать в кастрюлю вместе с сахаром, поставить на средний огонь, добавить 10 мл воды, перемешать.
2
Крахмал (6 гр) развести в холодной воде (40 мл).
3
Когда смородина закипит, подождать 3-4 минуты и ввести крахмал, все время помешивая.
4
Варить после повторного закипания 2 минуты, снять с огня и отправить в холодное место остывать.
5
Слоеное тесто разрезать на 16 равных частей.
6
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
7
На одной стороне сделать надрезы (по желанию), другую слегка посыпать крахмалом, сверху положить ст. ложку конфитюра и сформировать слойку.
8
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 14-15 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!