
Слойки из слоёного теста с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Это не просто выпечка, это взрыв вкуса и аромата, который мгновенно перенесёт вас в мир...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 500 г
- Вишня 200 г
- Сахарный песок 80 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания слоек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из вишни вынимаем косточки и насыпаем сахарный песок. Оставляем, вишня даёт сок.
2
Теперь насыпаем крахмал и очень хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и варим несколько минут до загустения. Когда начинка загустеет, оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Готовое слоёное тесто вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
4
Тесто раскрываем и нарезаем вдоль на 3 одинаковые полоски, а затем разрезаем на равные прямоугольники примерно 5 см на 11 см.
5
Каждый прямоугольник слегка раскатываем пошире и потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём начинку, а на второй половине делаем четыре продольных надреза.
6
Накрываем нижней половиной теста с надрезами начинку. Края защипываем.
7
Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яичным желтком.
8
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.



4.821934
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)