Сладкие "слойки" из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Митрошина
Очень вкусно и просто!
40 мин
16 порций
Ингредиенты
- Начинка
- Ягода мороженная (у меня жимолость) 400 г
- Сахар (у меня 75г) по вкусу
- Крахмал 1 ст.л
- Тесто
- Слоёное дрожжевое 2 п (1 кг)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоду (у меня жимолость) выложить в кастрюлю с толстым дном, растопить до выделения жидкости, добавить сахар и перебить погружным блендером (не обязательно), выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, хорошенько размешать венчиком и немного держать на огне до вот такого состояния (как на фото и видео).
2
Тесто разделить на порционные кусочки и раскатать, выложить начинку и свернуть как угодно, я пробовала сделать красиво, виден мой первый опыт и эксперимент😅
3
Уже готовые вкусняшки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200° до подрумянивания (около 15 мин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!