Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Olenitsa
#десерт #быстро #яблоки #слоеноетесто #пирог
1 ч
4 порции
20

Ингредиенты

яблока (лучше брать сладкие, но не слишком сочные) 2-3
замороженного слоеного бездрожжевого теста 1 лист
сахара 2-3 ст л
корицы 1 ст л
сливочного масла 2 ст л
яйцо 1
Мороженое
Карамельный соус
сахара 3-4 ст л
сливочного масла 1 ст л
сливок 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите яблоки от сердцевины. Яблоки разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Снова соедините все тонкие ломтики каждой половинки и слегка надавите, чтобы разложить ломтики веером.
2
Раскатать купленное в магазине слоеное тесто на круг или овал и отметьте границу 2 см, чтобы вы знали, куда положить яблоки. Узорно разложите яблоки по тесту и загните края теста поверх, как бы укутывая начинку. Яблоки должны плотно прилегать друг к другу, чтобы тесто между ними не сгорело.
3
Посыпьте яблоки сахарной пудрой, корицей и разложите сверху кусочки масла. Края смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
4
Духовке на 200 градусах выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета
5
Когда пирог будет уже готов! Для соуса на разогретую сковородку высыпать сахар, постоянно помешивая, пока он не начнёт таять. Он будет комковаться, это нормально, позже растает полностью. После чего нужно добавить сливочное масло и сливки, также помешивая. Готово. Полить готовый пирог.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт! Взяла на заметку!
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!