
Шарлотка сливово-яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#календарь. Обычная шарлотка, только сливу добавила. Получилась с кислинкой, вкус стал...
Ингредиенты
- яблоки 3 шт.
- сливы 6-8 шт.
- яйцо С1 5 шт.
- сахар 160 г.
- мука 160 г.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- соли 1 щепотка
- сахарная пулра 1 ст. л.
- масло сливочное для смазки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Взбить яйца с сахаром и солью в густую пену.
3
Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, вымешивать лопаткой аккуратно сверху вниз. Добавить сметану, также аккуратно перемешать.
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать мукой.
5
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Из сливы удалить косточку, разрезать на четвертинки.
6
В форму вылить 1/2 часть теста, выложить яблочный слой. Я захотела посыпать яблоки корицей. Вылить на яблоки остальное тесто и выложить сверху сливу.
7
Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать 20-30 минут, зависит от вашей духовки.
8
Вынуть шарлотку из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки, подавать к чаю или кофе. Приятного вечера!



4.98663
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)