
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6 шт.
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 80 г
- Крахмала кукурузного (картофельным крахмалом не заменять) 1 ст. л. с небольшой горкой
- Ванилина 1 пак.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Для карамелизации яблок:
- Яблоки
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
1
Яблоки нарезать дольками (не тонко иначе они превратятся после карамелизации в кашу).
2
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Дать покипеть 30 секунд и опустить дольки яблочек и снова перемешать. Тушим 2-3 минутки. Как яблочки станут мягкие посыпаем ванилином и лимонной кислотой. Перемешиваем, тушим еще минутку и выключаем.
3
Взбить яйца и сахар на большой скорости у меня 4-рка.
4
Масса должна увеличится и стать пышной, как на безе.
5
Постепенно порциями аккуратно всыпаем просеянную муку с ванилином и солью, как вся мука будет добавлена, в тесто вводим просеянный кукурузный крахмал.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы яичная масса не опала.
6
Смазать форму растительным маслом, выкладываем карамельные яблочки и заливаем тестом и сразу же ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Готовность проверяю шпажкой, она должна быть сухой.
Приятного чаепития ☕



4.821968
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)