Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
#десерты #яблоки
Ингредиенты
- яиц 4 шт
- муки 160 гр
- сахара 200 гр + 5 ст.л.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- сливочного масла 40-50 гр
- корицы (на любителя) 1/2-1/4 ч.л.
- яблок 5 шт (400-500 гр)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки.
2
Карамелизация:
- В сотейнике или на сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему 2 ст.л. сахара, потом выложить яблоки
- на яблоки посыпать ещё 3 ст.л. сахара и корицу
- перемешать и подержать на огне, пока сироп не загустеет.
3
200 гр сахара взбить с яйцами до хорошей белой пены.
4
Просеять муку и разрыхлитель к яйцам, перемешать миксером на слабых оборотах.
5
Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто, сверху разложить яблоки
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 35-45 мин. Когда корочка подрумянится и тесто не будет прилипать к зубочистке, шарлотка будет готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!