Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Осень и зима - сезон вкусной и ароматной выпечки! А какой пирог выпекается чаще всего?...
1 час 10 минут
5 порций
9
Ингредиенты
- сливочного масла 10 г
- яблок 500 г
- сахара 60 г
- лимонного сока 15 г
- Тесто
- яиц 4 шт
- сахара 60 г
- муки 130 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, крупно нарезаем.
3
На разогретую сковороду выкладываем масло и добавляем сахар.
4
Затем выкладываем яблоки, корицу и сок лимона. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая,до карамелизации.
5
Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены.
6
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на малых оборотах.
7
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху выкладываем яблоки.
8
Отправляем в разогретую духовку при 170 градусах, нижний нагрев на 45-50 минут.
9
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Надежда Анчугова
оставил(а)
Очень захотелось перемешать тесто с яблочной начинкой-не пожалела, немного суховат получается. Вкус превосходный, советую.
17 апреля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за вашу оценку. Действительно возможно такой привкус от передержанного сахара или так может быть от вкуса самого масла
2 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!