
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Осень и зима - сезон вкусной и ароматной выпечки! А какой пирог выпекается чаще всего?...
1 час 10 минут
5 порций
9
Ингредиенты
- сливочного масла 10 г
- яблок 500 г
- сахара 60 г
- лимонного сока 15 г
- Тесто
- яиц 4 шт
- сахара 60 г
- муки 130 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, крупно нарезаем.
3
На разогретую сковороду выкладываем масло и добавляем сахар.
4
Затем выкладываем яблоки, корицу и сок лимона. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая,до карамелизации.
5
Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены.
6
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на малых оборотах.
7
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху выкладываем яблоки.
8
Отправляем в разогретую духовку при 170 градусах, нижний нагрев на 45-50 минут.
9
Готово!



4.98665
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)