
Яблочная шарлотка с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 г
- Корица по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 180 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Вареная сгущенка 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавляем яйца, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем венчиком.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам, смешиваем до однородности. Тесто получается густое.
3
Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кусочки, отправляем к нашему тесту, все перемешиваем. В форму застеленной пергаментом выкладываем наше тесто и разравниваем.
4
Поверх теста выкладываем вареную сгущенку и разравниваем по поверхности. У меня конечно это плохо получилось, сгущенка была очень густая. Но получилось все равно вкусно как будто с кремом.
5
Ставим в духовку при 180°С 25-30 минут.



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями