
Домашняя яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор exodus hell
1 ч. 30 мин.
5
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- соли Щепотка
- Сахар 150 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Яблоки 3-4 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем миксером в течение 13 минут на средней скорости. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Добавляем к муке соль и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой из боков внутрь. Долго перемешивать нельзя.
3
Дно и бортики формы заранее обматываем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и выкладываем сверху яблоки. Выливаем и выкладываем оставшиеся тесто и яблоки. Для украшения, по вкусу к верхнему слою яблок можно добавить сахар с корицей.
4
Смазываем сверху маслом и ставим пирог в духовку. Готовим пирог 35-40 минут при 150⁰. Готовность можно проверить с помощью шпажки, если она сухая, значит шарлотка готова.
5
Достаем из духовки, даём пирогу остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаём к столу.



4.812009
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)