Куриная ветчина в ветчиннице (без желатина)
Рецепт с фото пошаговый
Ветчина получается слегка влажная, совсем не сухая. Несмотря на то, что в рецепте нет...
2 часа 20 минут
5
2
Ингредиенты
- мякоть куриных бёдер 1 кг
- куриная грудка 300-400 гр
- сок запеченной (или отварной) свёклы 50 мл
- сухой лук 1 ч. л. с горкой
- сухой чеснок 1 ч. л. с горкой
- специи для курицы 1 ст. л.
- соль морская 2 - 3 ст. л. (по вкусу)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Добавить специи, соль и сок свёклы. Хорошо перемешать.
2
В ветчинницу уложить пакет, в пакет плотно поместить куриное мясо. Пакет завязать. Закрыть крышку прибора. У меня пружина внутри.
3
Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки. Влить кипяток (из электрочайника), чтобы покрыл прибор полностью. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на два часа.
4
Через два часа, после сигнала мультиварки проверить температуру внутри ветчинницы. Для курицы должно быть не ниже 90 градусов.
5
Остудить ветчинницу. Поместить в холодильник на ночь, для стабилизации. Утром вынуть ветчину. Снять пакет.
6
Нарезать для подачи. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
8
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алекс, отличный рецепт 👍! Я уже и забыла, что у меня тоже есть такая ветчинница. Взяла рецепт в закладки 😉!
28 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!