Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной...
Ингредиенты
- В отличие от магазинной ветчины
- набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е
- красителей, усилителей вкуса и прочей химии
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка!
2
С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
3
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
4
600 гр. мяса курицы (не только филе)
5
1столовая ложка желатина с верхом
6
1чайная ложка итальянских трав сухих
7
1 зубок чеснока
8
1 чайная ложка специй для гриля
9
Перец свежемолотый
10
Соль
11
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе.
12
Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.
13
Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи.
14
Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
15
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой.
16
Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
17
Запекать при 190°С около одного часа в духовке.
18
Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.
19
Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями