
Ветчина из курицы и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Домашняя ветчина, это очень, очень вкусно, никакая покупная не сравнится с ней, такую...
4,5 часа + ночь для стабилизации
1
4
Ингредиенты
- Мякоть курицы (филе и бедра) 800 г
- Филе бедра индейки 700 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Сухой чеснок 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2/3 мякоти курицы и мякоть бедра индейки нарезать кусочками, сложить в миску.
2
1/4 часть мяса курицы (я взяла большое филе) прокрутить через мясорубку.
3
Соединить все мясо вместе, добавить соль, специи и хорошо перемешать, можно добавить 1/2 стакана холодной (ледяной) воды, мешать пока мясо не станет липким, затем убрать фарш в холодильник на 2 часа.
4
Готовый фарш выкладываем в специальный пакет для ветчинницы, который вставляем в нее, хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот, края пакета заворачиваем, и стягиваем все это в ветчиннице пружинами.
5
Кладём ветчинницу в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы она была полностью покрыта ею, варим 2,5 часа после закипания на самом минимальном огне, чтобы она не кипела, а только немного булькала (я ставлю кастрюлю на рассекатель). По истечении времени ветчину снять с огня и поместить под холодную воду, прямо в ветчиннице.
6
Затем вынуть из воды и не раскрывая ветчинницу дать полностью остыть, и убрать в холодильник на ночь, для стабилизации, готовую ветчину вынуть из ветчинницы и из пакета, в котором она варилась.
7
Нарезаем (эта ветчина очень хорошо режется, тонко, не крошится) и подаём к столу. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)