
Цельномышечная ветчина из индейки (пп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Магазинную больше не едим, так просто сделать вкусно самому.
#пп #диета #премиямясо
Ингредиенты
- индейки (у меня грудка) 1 кг
- ледяной воды 100 мл
- гр поваренной соли 10
- гр Мясницкой соли для рассолов (10 гр нитритной+ 5 гр специи уже в составе) 15
- Необходимое оборудование
- Термощуп для замера температуры внутри мяса)
- Шприц для наполнения мяса рассолом
- В идеале термометр внутри духовки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Пропорции на 1 кг мяса: 10 гр соли, 15 гр Мясницкой соли и 100 гр ледяной воды.
2
Отмеряйте необходимое количество соли в зависимости от веса вашего куска мяса, и размешайте ее как следует в ледяной воде.
3
Шприцем кулинарным или обычным прошприцуйте со всех сторон мясо. Хорошо его помассируйте, чтобы рассол попал во все участки мяса. Положите в пакет, и уберите в холодильник на созревание на 2-3 дня.
4
Через 2-3 дня достаньте мясо и оставьте при комнатной температуре на отепление до тех пор, пока внутри куска не будет температура 12-15 градусов.
5
Мясо по желанию можете поместить в сетку или коллагеновую пленку, а можете оставить просто не оборачивая. Отправляем в духовку на 3 стадии в режиме конвекции.
6
1. Обсушка. Внутри духовки 60 градусов., держим до достижения внутри мяса 45 градусов.
7
2. Обжарка. В духовке 80 градусов, до достижения внутри мяса 60 градусов.
8
Варка. В духовке 80 градусов, в противень наливаете крутой кипяток и ставите на дно духовки. Готовим до достижения внутри мяса 69-71 градус.
9
Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо, на несколько часов до полного охлаждения и чтобы вся влага равномерно распределилась внутри.
10
Приятного аппетита!!



4.861636
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)