avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельномышечная ветчина из индейки (пп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельномышечная ветчина из индейки (пп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Магазинную больше не едим, так просто сделать вкусно самому. #пп #диета #премиямясо

Ингредиенты

  • индейки (у меня грудка) 1 кг
  • ледяной воды 100 мл
  • гр поваренной соли 10
  • гр Мясницкой соли для рассолов (10 гр нитритной+ 5 гр специи уже в составе) 15
  • Необходимое оборудование
  • Термощуп для замера температуры внутри мяса)
  • Шприц для наполнения мяса рассолом
  • В идеале термометр внутри духовки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Пропорции на 1 кг мяса: 10 гр соли, 15 гр Мясницкой соли и 100 гр ледяной воды.
2
Отмеряйте необходимое количество соли в зависимости от веса вашего куска мяса, и размешайте ее как следует в ледяной воде.
3
Шприцем кулинарным или обычным прошприцуйте со всех сторон мясо. Хорошо его помассируйте, чтобы рассол попал во все участки мяса. Положите в пакет, и уберите в холодильник на созревание на 2-3 дня.
4
Через 2-3 дня достаньте мясо и оставьте при комнатной температуре на отепление до тех пор, пока внутри куска не будет температура 12-15 градусов.
5
Мясо по желанию можете поместить в сетку или коллагеновую пленку, а можете оставить просто не оборачивая. Отправляем в духовку на 3 стадии в режиме конвекции.
6
1. Обсушка. Внутри духовки 60 градусов., держим до достижения внутри мяса 45 градусов.
7
2. Обжарка. В духовке 80 градусов, до достижения внутри мяса 60 градусов.
8
Варка. В духовке 80 градусов, в противень наливаете крутой кипяток и ставите на дно духовки. Готовим до достижения внутри мяса 69-71 градус.
9
Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо, на несколько часов до полного охлаждения и чтобы вся влага равномерно распределилась внутри.
10
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4