ПП Галета на творожном тесте с кабачками, ветчиной и сыром

ПП Галета на творожном тесте с кабачками, ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ moodppfood
Мой небольшой эксперимент с галетным пп тестом и кабачкулями, которые сейчас в достатке...
1 час 20-30 минут
3

Ингредиенты

Для теста:
Творог 5% 180 г.
Мука Рисовая ц/з 40 г.
Мука Цельнозерновая пшеничная 40 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль
Для начинки:
Кабачки 250 г.
Ветчина из индейки 150 г.
Сыр лёгкий 50 г. (У меня  "Natura")
Лук репчатый 30 г.
Томатная паста 15 г.
Масло д/жарки 10 г.
Соль, по желанию, мне хватило солености от сыра и ветчины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками (примерно до 0.5 см.) и обжариваем на смазанной маслом сковороде до румянца. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2
Ветчину нарезаем также тонкими ломтиками, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.
3
Для теста творог разминаем вилочкой с яйцом.
4
Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и чуточку соли, примерно также пол чайной ложки.
5
Вымешиваем тесто и выкладываем на подпыленную мукой поверхность, лучше если это будет силиконовый коврик для выпечки. Чтобы лишний раз не использовать муку, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно 3-5 мм.
6
Убираем плёнку и смазываем поверхность томатной пастой, оставляя свободные края 2-3 см.
7
Сверху выкладываем кусочки ветчины, на них ломтиками кабачков, далее посыпаем луком и сыром.
8
Свободные края подгибаем к начинке, делая тем самым этакие бортики. Творожное тесто нежное, поэтому будет не так просто и тут на помощь приходит силиконовый коврик, на котором мы раскатывали тесто. Просто чуть приподнимаем за краешек коврик и руками аккуратно делаем бортик.
9
Переносим наш пирог на противень и выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 45-50 минут. Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!