ПП Галета на творожном тесте с кабачками, ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Мой небольшой эксперимент с галетным пп тестом и кабачкулями, которые сейчас в достатке...
1 час 20-30 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 5% 180 г.
- Мука Рисовая ц/з 40 г.
- Мука Цельнозерновая пшеничная 40 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль
- Для начинки:
- Кабачки 250 г.
- Ветчина из индейки 150 г.
- Сыр лёгкий 50 г. (У меня "Natura")
- Лук репчатый 30 г.
- Томатная паста 15 г.
- Масло д/жарки 10 г.
- Соль, по желанию, мне хватило солености от сыра и ветчины
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками (примерно до 0.5 см.) и обжариваем на смазанной маслом сковороде до румянца.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2
Ветчину нарезаем также тонкими ломтиками, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.
3
Для теста творог разминаем вилочкой с яйцом.
4
Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и чуточку соли, примерно также пол чайной ложки.
5
Вымешиваем тесто и выкладываем на подпыленную мукой поверхность, лучше если это будет силиконовый коврик для выпечки.
Чтобы лишний раз не использовать муку, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно 3-5 мм.
6
Убираем плёнку и смазываем поверхность томатной пастой, оставляя свободные края 2-3 см.
7
Сверху выкладываем кусочки ветчины, на них ломтиками кабачков, далее посыпаем луком и сыром.
8
Свободные края подгибаем к начинке, делая тем самым этакие бортики. Творожное тесто нежное, поэтому будет не так просто и тут на помощь приходит силиконовый коврик, на котором мы раскатывали тесто. Просто чуть приподнимаем за краешек коврик и руками аккуратно делаем бортик.
9
Переносим наш пирог на противень и выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!