avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп пирог на творожном тесте с тунцом, яйцом и зелёным луком

Пп пирог на творожном тесте с тунцом, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пироги Быстро, вкусно и полезно.
45 мин
4
4

Ингредиенты

  • Творог 5% 300 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 120 грамм + для раскатки теста
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Тунец натуральный 1 б
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут по желанию
  • Масло сливочное небольшой кусочек для смазки готового пирога

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В творог добавить соль и растереть до однородной консистенции. Добавить одно яйцо целое, а от второго только белок. Желток пока отставить. Размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3
Если липкое, подсыпать ещё муки. Помесить и завернуть в пищевую плёнку и пока отложить.
4
Тем временем приготовить начинку. Кусочки тунца выложить в чашку, размельчить. Яйца и лук мелко порезать, соединить с тунцом. По вкусу посолить, поперчить. Перемешать. Начинка готова.
5
От теста отделить примерно третью часть. Отложить в сторону. А большую часть раскатать. Если тесто будет немного липнуть, так же подпылить мукой. Размер зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог. На тесто выложить начинку. Раскатать остатки теста. Накрыть пирог сверху и защипнуть края.
6
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания примерно 30 мин.
7
Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла. Переложить на блюдо. Нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
8
Если Вам понравится рецепт и Вы приготовите, оставьте, пожалуйста, фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау, как аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
21 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светлана 😍🌹
21 января 2025 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋👍💣
22 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Елена 😍🌹
22 января 2025 г.
Ответить