
Пп пирог на творожном тесте с тунцом, яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
#пироги Быстро, вкусно и полезно.
45 мин
4
4
Ингредиенты
- Творог 5% 300 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 120 грамм + для раскатки теста
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Тунец натуральный 1 б
- Яйцо вареное 3 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут по желанию
- Масло сливочное небольшой кусочек для смазки готового пирога
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В творог добавить соль и растереть до однородной консистенции. Добавить одно яйцо целое, а от второго только белок. Желток пока отставить. Размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3
Если липкое, подсыпать ещё муки. Помесить и завернуть в пищевую плёнку и пока отложить.
4
Тем временем приготовить начинку. Кусочки тунца выложить в чашку, размельчить. Яйца и лук мелко порезать, соединить с тунцом. По вкусу посолить, поперчить. Перемешать. Начинка готова.
5
От теста отделить примерно третью часть. Отложить в сторону. А большую часть раскатать. Если тесто будет немного липнуть, так же подпылить мукой. Размер зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог. На тесто выложить начинку. Раскатать остатки теста. Накрыть пирог сверху и защипнуть края.
6
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания примерно 30 мин.
7
Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла. Переложить на блюдо. Нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
8
Если Вам понравится рецепт и Вы приготовите, оставьте, пожалуйста, фотоотзыв.



4.811982
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4