Заливной пирог с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Светлану @Svetlana_Kravcenko за этот простой и потрясающе вкусный рецепт!
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Для начинки:
- Лук порей 1-2 шт
- Масло для жарки
- Тунец 2 банки
- Для теста:
- Мука 1,5 ст
- Яйца 3-4 шт
- Кефир 300 мл
- Оливковое масло 70 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для посыпки:
- Кунжут
- Семечки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте колечками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
2
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой, смешайте с луком и приправьте по вкусу.
3
Для теста смешайте сперва яйца, кефир и масло.
4
Добавьте муку, соль, Сахар и разрыхлитель. Размешайте до однородной текучей массы.
5
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее 1/2 теста и распределите поверх начинку.
6
Залейте оставшейся половиной теста, посыпьте семечками и кунжутом.
7
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями