
Заливной пирог с тунцом и яйцами🐟🥚😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Для тех, кто не любит возиться с тестом😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- С горкой) майонеза 4 ст. л.
- С горкой) сметаны 4 ст. л.
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Консервированного тунца 1 бан.
- Вареных яйца 3
- Репчатый лук 1
- Зелень по желанию (я добавляю зеленый лук)
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно:
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Начинка:
нарезаем мелкими кубиками яйца и лук, измельчаем зелень, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость, слегка разминаем вилкой.
2
Тесто:
в глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, солим и все хорошо взбиваем.
Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем постепенно муку в жидкую основу, каждый раз тщательно взбивая миксером или перемешивая ложкой. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.
3
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме. Я использовала форму размером 18х24 см.
Выкладываем слоями начинку. Либо можете смешать тунец с яйцами и выложить все одним слоем. Заливаем оставшимся тестом. Разравниваем, чтобы вся начинка была скрыта.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 30-40.
Приятного аппетита!😊❤️



4.99562
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)