
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры
По рецепту @Olgrig
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбных консервов, натуральных 1 бан.
- Картофеля 2-3 шт.
- Луковица 1
- Яйца 2
- Сметаны 70 г
- Майонеза 70 г
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зелёный)
- Сливочное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить картофель до готовности, размять толкушкой, добавить сливочное масло и зелень. Или сварить картофель до полуготовности и нарезать кружочками.
2
Размять вилкой кусочки рыбы консервированной, предварительно слив из банки сок. Лук нарезать и обжарить до золотистости на сковороде.
3
Приготовить тесто. Смешать в миске яйцо, сметану, майонез, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Быстро перемешать.
4
В смазанную маслом форму для выпечки налить немного теста, выложить слоями картофель, лук, рыбу и медленно вылить тесто на начинку. Форму немного потрясти, чтобы тесто хорошо проникло и схватило все ингредиенты.
5
Отправить пирог в разогретую до 180-190 °C духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы верх пирога не пригорел, если что, прикройте его фольгой или пекарской бумагой, смоченной в воде.



4.96844
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)