Заливной пирог с картошкой и капустой
Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и р...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 250-300 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Картофель средний 3 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Лук 1 шт.
итальянские травы 1 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
перец ч/м
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты для теста и начинки.
2
Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.
3
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4
Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.
5
Выкладываем овощи на сковороду с маслом, добавляем куркуму и любые травы по вкусу.
6
Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности. Выключаем нагрев и даем немного начинке остыть.
7
В это время готовим тесто: в миске соединяем теплый кефир (немного выше комнатной температуры), растительное масло, соль и сахар.
8
Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.
9
Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану, подсыпая остальное количество муки. Тесто не должно быть густым, оно должно "сползать" с ложки.
10
На дно смазанной формы выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.
11
Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
12
Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию украшаем пирог кунжутом. Приятного аппетита!
8 июня 2023 г.
4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами