avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с мясным фаршем и баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с мясным фаршем и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#лето Заливных пирогов у меня рецептов - великое множество) Предлагаю вариант...
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир (любой жирности) 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 270 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г (и для верха чуть чуть)
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий 500 г
  • Баклажан свежий 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы (орегано)
  • Чеснок сушёный
  • Паприка молотая
  • Перец чёрный

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Баклажан моем, отрезаем хвостик и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем солью и отставляем на 10 минут. После промываем водой и немного отжимаем.
2
На растительном масле обжариваем фарш, к нему добавляем мелко нарезанный репчатый лук и томим вместе практически до готовности.
3
Отдельно на растительном масле обжариваем баклажаны. Минут 12 помешивая-до румяности.
4
Соединяем фарш и баклажаны. Солим, перчим. Приправляем сухими специями. Перемешиваем - начинка готова.
5
Включаем духовку на разогрев на 190 С и готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
6
В чашке смешиваем яйца, кефир, соль, сахар.
7
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
8
В яичную смесь всыпаем мучную. Хорошо перемешиваем. И после вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем - тесто готово.
9
Форму застилаем пергаментом. Выливаем половину тесто. Хорошо разравниваем.
10
Выкладываем всю начинку. Хорошо разравниваем. И заливаем остальное тесто.
11
Выпекаем в разогретой духовке на 190 С около 50 минут. Проверяем на сухую спичку.
12
Вынимаем, еще горячий смазываем сливочным маслом.
13
Даем немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем. Ешьте этот пирог теплым!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями