
Заливной пирог с мясным фаршем и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#лето Заливных пирогов у меня рецептов - великое множество) Предлагаю вариант...
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир (любой жирности) 400 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 270 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 70 г (и для верха чуть чуть)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарш говяжий 500 г
- Баклажан свежий 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы (орегано)
- Чеснок сушёный
- Паприка молотая
- Перец чёрный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Баклажан моем, отрезаем хвостик и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем солью и отставляем на 10 минут. После промываем водой и немного отжимаем.
2
На растительном масле обжариваем фарш, к нему добавляем мелко нарезанный репчатый лук и томим вместе практически до готовности.
3
Отдельно на растительном масле обжариваем баклажаны. Минут 12 помешивая-до румяности.
4
Соединяем фарш и баклажаны. Солим, перчим. Приправляем сухими специями. Перемешиваем - начинка готова.
5
Включаем духовку на разогрев на 190 С и готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
6
В чашке смешиваем яйца, кефир, соль, сахар.
7
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
8
В яичную смесь всыпаем мучную. Хорошо перемешиваем. И после вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем - тесто готово.
9
Форму застилаем пергаментом. Выливаем половину тесто. Хорошо разравниваем.
10
Выкладываем всю начинку. Хорошо разравниваем. И заливаем остальное тесто.
11
Выпекаем в разогретой духовке на 190 С около 50 минут. Проверяем на сухую спичку.
12
Вынимаем, еще горячий смазываем сливочным маслом.
13
Даем немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем. Ешьте этот пирог теплым!
14
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями