
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Для начинки
- Репчатый лук 2 шт.
- Фарша любого 400 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Картофеля 2-3 шт.
- масло для жарки 3 ст.л.
- Для теста
- Яйца 2 шт.
- Кефира 0,5 л
- Муки 350-400 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2
Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите. Соль, перец по вкусу.
3
Картофель натереть на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой). Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.
4
Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
5
В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 -45. Приятного аппетита.



4.95866
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями