Заливной пирог с капустой постный
Рецепт с фото пошаговый
Заливной пирог с капустой и грибами, постный пирог, тесто получается мягким и пышным....
1 час 30 минут
6
4
Ингредиенты
- начинка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1/2 шт.
- Капуста 1/4 вилка
- Грибы шампиньоны 100 гр.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- тесто:
- Мука 240 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Газированная вода 250-300 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом займемся начинкой. Нарезаем мелко лук, морковь на крупной терке. Грибы нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Шинкуем капусту, перекладываю в сковородку к овощам, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Остудить.
3
Готовим тесто. В миске соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем растительное масло и газированную воду, замешиваем тесто, консистенцией как жидкая сметана. Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. Вливаем 1/2 часть теста.
4
Затем распределяем начинку, снова вливаем оставшееся тесто. Сверху по желанию можно присыпать семенами кунжута, льна.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С
45-55 минут. В горячем виде не рекомендую разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно выглядит! Ирина, а форма какого размера?
8 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!