ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливной пирог с капустой и яйцами

Заливной пирог с капустой и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Горбачева
#пирог Сегодня я буду готовить капустный пирог на кефире. Его можно назвать “ленивым”,...

Ингредиенты

  • капуста свежая 400-500 г
  • яйца 2-3 шт
  • кефир (натуральный йогурт) 250 мл
  • мука 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л. + 1/2 ч. л.
  • сода (разрыхлитель) 1/2 ч. л.
  • Дополнительно по желанию в начинку:
  • вареные яйца 1-2 шт
  • свежая зелень 1 пучок
  • специи по вкусу (мускатный орех, тмин)

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Начну я с капусты. Она у меня уже подготовлена, потому что вчера я готовила голубцы. Остатки капусты я измельчила, поместила в чашку, накрыла пищевой пленкой и хранила в таком виде в холодильнике. Под пленкой капуста отлично хранится в течение 1, 2, 3 дней. Не темнеет, не сохнет. Она прекрасно сохраняет свои качества. Капусту я посолю и добавлю пряности.
2
Пряности — это не обязательный ингредиент, они добавляются по вкусу и по желанию. Немного мускатного ореха — на кончике ложки. А еще семена тмина. Капуста с тмином отлично сочетается, получается вкусной и ароматной.
3
Капусту я немного обомну рукой. При этом она теряет свой объём, дает сок, становится более мягкой. В это же время по ней распределяются соль и специи. В рецепты указано 400-500 гр. капусты. Для начинки достаточно только одной капусты. В этом случае берется 500 гр. Но к ней можно добавить и дополнительные ингредиенты. Например, варёные яйца или пучок свежей зелени. В этом случае капусты можно положить 400 гр. Я буду использовать то и другое. Я покрошила два яйца, измельчила пучок зелени.
4
Зелень можно использовать разную. Я положу сныть.
5
Перемешаю. Начинка готова.
6
Теперь я поставлю на плиту чашку со сливочным маслом для того, чтобы оно растворилось. В это время займусь подготовкой формы. Из пергамента я вырезала круг диаметром по размеру формы и смажу его растительным маслом. Налью немного масла, распределю по пергаменту. Можно обойтись и без пергаментной бумаги. Будет достаточно просто хорошо промазать дно формы маслом. Но дополнительно можно еще присыпать тонким слоем муки или панировочных сухарей.
7
Масло растопилось и пора приступать к приготовлению теста. Но сначала я включу духовку на 180 градусов для того, чтобы она прогревалась.
8
Я просеяла муку и разбила в чашку яйца. Если яйца мелкие, то можно использовать 3 штуки. Если крупные, то достаточно будет 2. Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрёл комнатную температуру. Яйца я взобью вилкой, налью кефир, добавлю соль, соду и ещё раз перемешаю, затем постепенно буду добавлять просеянную муку. Перемешенное тесто должно получиться, как на оладьи. Добавлю растопленное сливочное масло и снова перемешаю.
9
Часть теста я налью в форму — примерно одну треть. Это будет дно пирога.
10
Тесто распределю так, чтобы оно равномерно закрывало дно формы.
11
Сверху выложу начинку. Разравниваю ее, чтобы слой получился одинаковой толщины.
12
И сверху заливаю оставшимся тестом. Тесто нужно распределить так, чтобы оно полностью покрывало пирог сверху. И, чтобы по бокам тоже всё было закрыто. Пирог я поставлю в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
13
Пирог будет печется 40-45 минут. Немного остывший пирог я достала из формы. Его можно перевернуть вверх ногами, снять пергамент и затем выложить на тарелку.
14
Пирог подается теплым, но он остаётся вкусным и в остывшем виде. Поэтому такую выпечку можно взять на дачу, на природу, на пикник. Приятного вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обычную муку заменила на цельнозерновую.
28 января 2022 г.
Ответить
Пирог получился резиновый немного ,как будто не пропекся. На вкус хорош.
31 января 2022 г.
Ответить
Не советую этот рецепт, мне вообще не понравилось, тесто на тесто не похоже, начинки получается слишком много, и по вкусу совсем не очень, пропорции указаны...
26 февраля 2022 г.
Ответить
Jany Pi
оставил(а)
Получилось очень вкусно 😍
25 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусный, тесто просто огонь 🔥
25 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!