
Постный заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Классика выпечки. В скоромные дни в начинку можно добавить яйцо, что я и сделала.
На...
2 часа
12
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 400 мл
- Растительное масло 60 мл
- Начинка
- Капуста 500 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 100-150 мл
- Масло для жарки
- Яйца 2 шт (для скоромного варианта)
- Декор
- Посылка лен-кунжут 15 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Влить теплую воду и растительное масло.
🔰Смешать ингредиенты до однородности. Можно это сделать венчиком, вилкой или миксером. Мне больше понравилось работать миксером с насадкой для теста. Должно получиться тесто средней густоты.
🔰Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 40-45 минут.
🔰Тесто должно увеличиться в 2 раза и покрыться пузырьками.
2
🔰Для начинки нашинковать капусту, обжарить на растительном масле до лёгкой румяности.
Затем добавить соль, сахар, влить воду и тушить до готовности. Если вода не успеет выпариться, то открыть крышку и дать выпариться воде.
3
🔰Форму для выпечки 23х18 см застелить пергаментом. Выложить половину теста, влажными руками равномерно растянуть его по форме. Сверху выложить начинку. Затем оставшееся тесто так же распределить руками по поверхности начинки. Тесто сверху посыпать льном и кунжутом.
🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.



4.95926
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)