Постный манник из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#веган #пост #тыква
30+45 минут
8
Ингредиенты
- тыква (замороженная мякоть) 500 г
- манка 175 г
- яблочный сок (вода) 150 г
- сахар 110 г
- ванильный сахар 10 г
- соль щепотка
- мука 60 г
- растительное масло 60 г
- апельсин (цедра и сок) 1 шт
- сода 1/2 ч. л.
- кардамон, корица, имбирь по желанию
Шаги приготовления
1
Тыкву запечь, сварить или потушить на сковороде. Сделать пюре.
2
В это время манку залить соком или водой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, сок и цедру апельсина (у меня ещё добавлены самодельные цукаты из апельсиновой корочки). Оставить на 30 минут.
3
Разогреть духовку до 180 градусов (верх и низ).
4
К манке добавить тыквенное пюре, муку, соду и растительное масло. Перемешать.
5
Форму слегка смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать около 45 минут.
6
Пирог остался у меня остывать в форме на ночь, чтобы утром превратиться в прекрасный завтрак. Чуть влажный, очень ароматный, абсолютно диетический. Рекомендую! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями