Постный рулет из лаваша, тыквы и ягод
Рецепт с фото пошаговый
Быстро, постно, вкусно. Можно есть даже в дни строгого поста, когда нельзя вкушать...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- лаваша 1 лист
- очищенной тыквы 250 г
- ягод (у меня малина и ежевика) 250 г
- манки 3-4 ст л
- сахара или по вкусу 2-3 ч. л.
- ванилина Щепотка
- лимонного сока 2-3 ч. л.
- растительного молока или компота для смазки 30 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванилин и лимонный сок. ⚠️Тыква должна получиться вкусная, потому что именно она будет доминировать в рулете.
🔰Добавить ягоды и манку. Перемешать. ⚠️Для сочной тыквы надо больше манки. ⚠️Манка должна равномерно распределяться по начинке.
2
🔰Распределить начинку по лавашу, оставляя свободными края. ⚠️Лучше брать тандырный лаваш - он мягче, похож на обычное тесто, а не на бумагу.
🔰Загнуть боковые стороны, чтобы начинка не высыпалась и свернуть рулет. ⚠️Можно загибать края меньше, чем на фото - я была ограничена размером противня))
🔰Смазать верх рулета растительным молоком или любой сладкой жидкостью (компотом, соком, чаем). Обильнее смазать края, где завернуто тесто.
🔰Выложить рулет в форму или на противень. Накрыть фольгой.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Готовый рулет немного осядет, т.к. тыква и ягоды потеряют объем.
Вкусно подавать с джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями