Рустикальный тыквенный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀
⠀
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 170 гр.
- тыквы 500 гр.
- муки 100 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- корицы 1/3 ч. л.
- молотого имбиря 1/3 ч.л.
- ванили или 1 пакетик ванильного сахара щепотка
- Карамелизированные яблоки
- средних яблока 4
- грецких орехов 100 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- сахара 2 ст.л
- лимона 1/4
- Крем-чиз
- творожного сыра 400 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- сливок 33% 80 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и запекать при 200 градусах 20-30 минут. Пробить блендером. Нам понадобится 200 гр. тыквенного пюре.
2
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
3
Сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
4
Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
5
Положить бисквит на полотенце пергаментом вверх и снять его. С помощью полотенца скрутить бисквит в рулет и дать остыть.
6
Пока рулет остывает, моем и очищаем яблоки, нарезаем небольшими кубиками. Брызгаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи измельчаем.
7
На сковороде растопить сливочное масло и отправляем к нему сахар, измельченные орехи и яблоки. Все должно лежать в один слой! Это важно! Обжариваем, постоянно помешивая 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. Перекладываем в тарелку и даём остыть.
8
Соединяем все ингредиенты для крема, хорошо перемешиваем. Сыр и сливки должны быть холодными! Если используете миксер взбивать не больше 1 минуты на небольшой скорости.
9
Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить яблоки с орехами, завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
10
Украшаем по желанию. У меня шоколад и вафельная крошка.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!