Филе минтая под соусом бешамель на обед
Рецепт с фото пошаговый
#меню
30 минут
4
Ингредиенты
- Филе минтая 4 шт
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 0,5 л
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Лимонный перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе минтая, не размораживая, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом ( 2 ст. л.), обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Важно, чтобы брикеты сохранили свою форму и не развалились.
2
Чеснок мелко порезать, выложить в сотейник, добавить оставшееся сливочное масло, растопить. Добавить муку, перемешать.
3
Влить холодное молоко, добавить специи, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Густоту регулируем молоком. Проварить 3-4 минуты и залить соусом рыбу на сковороде. Тушить на медленном огне 4 минуты. Снять с огня, оставить на 5 минут остыть.
4
На гарнир можно приготовить цветную пасту. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
14
3
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!