
Филе минтая в кляре
Рецепт с фото пошаговый
#ещëнельзя #подарок #академия #горячее
30 мин
2 порции
10
Ингредиенты
- Минтай 2 средних тушки
- Кляр 200 мл
- Пиво 50 мл
- Соль, сухая Зелень по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тушки минтая помыть, очистить от внутренностей, (если присутствуют), убрать черную пленку, снова промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разделить на куски см 7-10, удалить хребет, косточки, разрезав повдоль.
2
Яйцо помыть, обсушить салфеткой.
Муку просеять.
Приготовить кляр с пивом.
3
Филе минтая сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и обсушить на салфетке (салфеткой).
Разбить яйцо в миску, посолить, взбить венчиком, добавить пиво, перемешать, добавить сыр, муку (небольшими порциями) чтобы консистенция была как густая сметана (если кляр жидковат, подсыпать муку, перемешивая). Добавить зелень (если нет свежей, можно и сушëную) хорошо перемешать до однородной консистенции, без комочков.
4
Филе минтая сложить в кляр, обвалять в нём со всех сторон.
Обжаривать на умеренном огне в раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Готовую рыбу выложить на салфетку в тарелку, чтобы в салфетку пропиталось лишнее масло.
Подавать к столу с любым гарниром и овощами,солониной.
Приятного Вам аппетита🌲 🌺
С наступающим Новым годом С наилучшими пожеланиями🎄!
Удачи🐞🍀 Вам🤗!



4.841783
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)