avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе минтая в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе минтая в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#ещëнельзя #подарок #академия #горячее
30 мин
2 порции
10

Ингредиенты

  • Минтай 2 средних тушки
  • Кляр 200 мл
  • Пиво 50 мл
  • Соль, сухая Зелень по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тушки минтая помыть, очистить от внутренностей, (если присутствуют), убрать черную пленку, снова промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разделить на куски см 7-10, удалить хребет, косточки, разрезав повдоль.
2
Яйцо помыть, обсушить салфеткой. Муку просеять. Приготовить кляр с пивом.
3
Филе минтая сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и обсушить на салфетке (салфеткой). Разбить яйцо в миску, посолить, взбить венчиком, добавить пиво, перемешать, добавить сыр, муку (небольшими порциями) чтобы консистенция была как густая сметана (если кляр жидковат, подсыпать муку, перемешивая). Добавить зелень (если нет свежей, можно и сушëную) хорошо перемешать до однородной консистенции, без комочков.
4
Филе минтая сложить в кляр, обвалять в нём со всех сторон. Обжаривать на умеренном огне в раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Готовую рыбу выложить на салфетку в тарелку, чтобы в салфетку пропиталось лишнее масло. Подавать к столу с любым гарниром и овощами,солониной. Приятного Вам аппетита🌲 🌺 С наступающим Новым годом С наилучшими пожеланиями🎄! Удачи🐞🍀 Вам🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции