birthday-logo

Филе минтая в кляре

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#ещëнельзя #подарок #академия #горячее
30 мин
2 порции
79

Ингредиенты

Минтай 2 средних тушки
Кляр 200 мл
Пиво 50 мл
Соль, сухая Зелень по вкусу
Масло растительное (для обжарки) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Тушки минтая помыть, очистить от внутренностей, (если присутствуют), убрать черную пленку, снова промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разделить на куски см 7-10, удалить хребет, косточки, разрезав повдоль.
2
Яйцо помыть, обсушить салфеткой. Муку просеять. Приготовить кляр с пивом.
3
Филе минтая сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и обсушить на салфетке (салфеткой). Разбить яйцо в миску, посолить, взбить венчиком, добавить пиво, перемешать, добавить сыр, муку (небольшими порциями) чтобы консистенция была как густая сметана (если кляр жидковат, подсыпать муку, перемешивая). Добавить зелень (если нет свежей, можно и сушëную) хорошо перемешать до однородной консистенции, без комочков.
4
Филе минтая сложить в кляр, обвалять в нём со всех сторон. Обжаривать на умеренном огне в раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Готовую рыбу выложить на салфетку в тарелку, чтобы в салфетку пропиталось лишнее масло. Подавать к столу с любым гарниром и овощами,солониной. Приятного Вам аппетита🌲 🌺 С наступающим Новым годом С наилучшими пожеланиями🎄! Удачи🐞🍀 Вам🤗!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 79

Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
🔥 ммм... как вкусно, обожаю рыбу 👍😋
24 декабря 2022 г.
Ответить
И вкусно😋, и красиво👍
24 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ...согласна... спасибо! 😊🤗🎄
24 декабря 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Катерина, браво!!!👍💯👏 Как изменились у тебя главные фото рецептов! Просто супер красиво👌😍 и несомненно вкусно!😋👍
25 декабря 2022 г.
Ответить
@shmunkI ...спасибо, Инна! стараюсь, учусь, вникаю... 😊🤗🎄
25 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!