avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай (рыбное филе) в кляре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай (рыбное филе) в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рыба#8марта Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе...

Ингредиенты

  • рыбное филе
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Для кляра:
  • яйцо 1 шт
  • ст л молоко 4
  • ст л водка 1
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • ст л мука 3
  • Кляр без яиц:
  • ст л мука (пшеничная или гороховая, или гречневая, или льняная) 3
  • ст л крахмал 1
  • вода 200 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст л водки, чтобы он стал хрустящим после жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе минтая (хорошо подходит и филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится).
2
Филе рыбы сполосните водой, обсушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
3
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
4
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Кляр готов!Вот такое однородное, жидкое тесто должно получиться.
5
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло. Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.
6
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
7
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.
8
Переворачивать лучше ложками, так как вилкой можно проткнуть тонкий слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.
9
Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.
10
Рыбка в кляре очень вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ. Подавайте на стол сразу! Но и на следующий день рыбка очень даже вкусная, корочка только не похрустывает как если сразу с пылу с жару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции