
Минтай (рыбное филе) в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рыба#8марта
Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе...
Ингредиенты
- рыбное филе
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- Для кляра:
- яйцо 1 шт
- ст л молоко 4
- ст л водка 1
- соль щепотка
- сахар 1 ч. л.
- ст л мука 3
- Кляр без яиц:
- ст л мука (пшеничная или гороховая, или гречневая, или льняная) 3
- ст л крахмал 1
- вода 200 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль щепотка
- воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст л водки, чтобы он стал хрустящим после жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе минтая (хорошо подходит и филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится).
2
Филе рыбы сполосните водой, обсушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
3
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
4
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Кляр готов!Вот такое однородное, жидкое тесто должно получиться.
5
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.
Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.
6
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
7
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.
8
Переворачивать лучше ложками, так как вилкой можно проткнуть тонкий слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.
9
Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.
10
Рыбка в кляре очень вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ. Подавайте на стол сразу! Но и на следующий день рыбка очень даже вкусная, корочка только не похрустывает как если сразу с пылу с жару.



4.821959
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)