Рыбные котлеты из минтая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая с хрустящей корочкой по...
40 минут
3
Ингредиенты
- Филе минтая 500 г
- Белый батон 2 кусочка
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировочные сухари 70 г
- Сливочное масло 70 г
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Два кусочка батона без корочки замачиваем в молоке на 5 минут.
2
Берём готовое филе минтая, также его можно сделать самим, и кладем в блендер. Превращаем филе минтая в нежный фарш.
3
Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.
4
Добавляем к рыбному фаршу батон, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли.
Тщательно перемешиваем фарш.
5
Начинаем формовку рыбных котлет. Берем небольшое количество рыбного фарша, ладонями формуем продолговатую заготовку.
6
Панируем котлетки в сухарях.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
7
Ставим форму в заранее прогретую до 240 градусов духовку и готовим котлеты около 12-13 минут. Максимум - 15 минут, чтобы их не пересушить.
Готовые рыбные котлеты подаем горячими, полив растопленным сливочным маслом. Гарнир на сегодня рассыпчатый булгур. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!