Рубленые рыбные котлетки из минтая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- - минтай филе 600 г.
- - лук репчатый 100 г.
- - яйца куриные 2-3 шт.
- - крахмал 2-3 ст.л.
- - соль, перец
- - растительное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Филе минтая нарезать небольшими кусочками, приблизительно 5-7 мм.
2
Лук нарезать мелким кубиком.
3
Рыбу выложить в миску, если образовалась жидкость, то ее слить.
4
Добавить лук, яйца, крахмал, соль, перец. Добавляйте яйца и крахмал постепенно, сначала 2 яйца и 2 ложки крахмала и посмотрите на консистенцию, должна получится вязкой. В этот раз у меня ушло три яйца и 2 ложки крахмала.
5
Хорошо перемешать.
6
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности. Я накрываю крышкой, когда переворачиваю. Если котлетки при переворачивании сильно разваливаются, то в фарш надо добавить еще яйцо и ложку крахмала. Старайтесь не пережаривать, а то будут суховаты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ZHANNA SIYANOVICH
оставил(а)
Котлетки получились сочные и нежные. Спасибо за рецепт 🤩🙏😉
30 мая 2022 г.
Ответить