Котлетки из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Мои эксперименты после поисков в Интернете :)...
#рыба
Ингредиенты
- филе щуки
- сало свежее
- лук репчатый
- белого батона пару кусочков
- молоко
- соль
- специи
- зеленый лук
- чеснока зубчик
- мука для панировки
- масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На мясорубке пропустить филе щуки два раза (чтобы не оставалось случайных косточек), потом добавить сало, лук, чеснок и кусочки батона, предварительно замоченного в молоке. Пропускать это все лучше через мелкую решетку, тогда фарш будет нежнее. Добавить соль, специи, мелко нарезанный зеленый лук. В некоторых рецептах рекомендуют добавить яйцо. Я не добавляла. Просто немного отбила фарш.
2
Далее сформировать небольшие продолговатые котлетки. Обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по три-четыре минуты. Затем закрыть крышкой, жарить три минуты. Потом крышку убрать и дать котлеткам поджариться до корочки. Выключить огонь. Котлетки получаются очень сочными и вкусными.
3
К рыбным блюдам подходит соус из майонеза с укропом и мелко нарезанными маринованными огурчиками. У меня еще икра из свеклы. Но гарнир может быть по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!