
Сочные котлеты из щуки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее Очень вкусные, сочные котлеты из филе щуки разнообразят новогодний...
40 мин
11 шт
Ингредиенты
- замороженного филе щуки 750 грамм
- крупная луковица (240 грамм) 1
- солёного сала 150 грамм
- домашних сухарей 30 грамм
- специи По вкусу
- соль По вкусу
- Мука кукурузная (пшеничная) для обвалки котлет
- Растительное масло для обжарки котлет
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
У меня в морозилке уже обрезанное филе щуки без больших косточек и шкурки. Заранее достала из морозилки. Как только можно немного разделить на кусочки перекрутила на мясорубке с крупной решёткой.
2
Второй раз перекрутить с луком и салом, порезав их на кусочки.
3
Добавить специи. У меня это перец чёрный молотый, чеснок сушёный и молотый кориандр. Посолить с учётом того, что сало солёное. Добавить молотые сухари. Перемешать и слегка отбить об дно чашки.
4
Приготовить чашку с водой и смачивая руки сформировать шарики из фарша. Вес каждого +/- 100 грамм.
5
В плоское блюдо всыпать 2 - 3 стол л кукурузной муки, можно и пшеничную. Снова смачивая руки в воде сформировать из шарика котлету и обвалять в муке, удаляя лишнюю муку.
6
В сковороду влить немного растительного масла, чтобы масло только ровным слоем покрывало дно сковороды и обжарить котлеты с двух сторон по 2 - 3 мин или до небольшой румяности.
7
Обжаренные выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. И после первой же партии котлет включить духовку на разогрев до 200 градусов.
8
Как только будут обжарены все котлеты поставить противень в разогретую духовку на 10 мин.
9
По истечении этого времени достать противень из духовки, а котлеты переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
10
Котлеты готовы, можно подавать на стол с любым гарниром.



4.881456
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями