Рыбные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Если в семье есть рыбак, а сезон щуки уже открыт, такие быстрые котлетки помогут быстро...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
щуки разделанной 500 гр
луковица 1
яйцо 1
Соль, черный перец по вкусу
Любимые приправы, у меня куркума и копчёная паприка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Щуку разделываем, удаляем позвоночник и ребра, плавники, голову оставляю для ухи. Мне удобно сначала отрезать голову, потом разрезать тушку на стейки и в каждом сделать надрезы по обе стороны позвоночника и удалить его.
2
В мясорубке/комбайне/блендере измельчаем получившееся филе щуки с луковицей. Добавляем в готовый фарш яйцо, соль, перец, приправы.
3
Т.к. я люблю диетические блюда, больше в фарш ничего не кладу, уже и так будет вкусно. Но если вы не пугаетесь жирного, то идеально в щучий фарш добавить свиное соленое сало. Попробуйте, это очень вкусно! Щука сама по себе сухая и сало добавляет сочности и жирности.
4
В разогретой сковороде с небольшим количеством масло жарим котлетки минут 3-5 с каждой стороны. Если готовить в мантоварке/пароварке, получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!