Котлеты из щуки
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Вкусные, сочные котлеты с хрустящей корочкой. За рецепт спасибо автору...
1 час
13 шт
8
Ингредиенты
- филе щуки 800 грамм
- солёного сала 180 грамм
- лука 300 грамм
- яйцо 1
- батона 4 ломтика
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- муки 50 грамм
- панировочных сухарей 50 грамм
- растительное масло для жарки котлет
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муж поймал 2 щуки. Одну большую примерно 1,5 кг и одну на 500 грамм. Рыбу почистила, помыла и сразу же разрезала на филе. Получилось 800 грамм. Посолила и убрала в холодильник на ночь. Никогда не готовлю сразу же. Утром, чтобы филе легче перекрутить на мясорубке положила на 2 ч в морозилку.
2
Перед приготовлением лук почистить. Кусочки батона, которые я предварительно подсушила в духовке, замочить в воде или молоке.
3
Филе с салом дважды прокрутить на мясорубке. Второй раз добавить половину нормы лука.
4
В получившийся фарш добавить батон, отжав жидкость, вторую половину лука, мелко порезанного, яйцо и измельчённый чеснок.
5
Хорошо перемешать и отбить об стол. Из получившегося фарша скатать шарики.
6
В тарелке смешать муку и панировочные сухари.
7
Из каждого шарика сформировать котлету и обвалять в панировке.
8
Жарить на растительном масле на среднем огне. Примерно по 6 - 7 мин с каждой стороны до румяной корочки.
9
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
10
И можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
помогает этому автору
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8