
Котлеты из щуки
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Вкусные, сочные котлеты с хрустящей корочкой. За рецепт спасибо автору...
1 час
13 шт
8
Ингредиенты
- Филе щуки 800 г
- Солёного сала 180 г
- Лука 300 г
- Яйцо 1
- Батона 4 ломт.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Муки 50 г
- Панировочных сухарей 50 г
- Растительное масло для жарки котлет
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муж поймал 2 щуки. Одну большую примерно 1,5 кг и одну на 500 грамм. Рыбу почистила, помыла и сразу же разрезала на филе. Получилось 800 грамм. Посолила и убрала в холодильник на ночь. Никогда не готовлю сразу же. Утром, чтобы филе легче перекрутить на мясорубке положила на 2 ч в морозилку.
2
Перед приготовлением лук почистить. Кусочки батона, которые я предварительно подсушила в духовке, замочить в воде или молоке.
3
Филе с салом дважды прокрутить на мясорубке. Второй раз добавить половину нормы лука.
4
В получившийся фарш добавить батон, отжав жидкость, вторую половину лука, мелко порезанного, яйцо и измельчённый чеснок.
5
Хорошо перемешать и отбить об стол. Из получившегося фарша скатать шарики.
6
В тарелке смешать муку и панировочные сухари.
7
Из каждого шарика сформировать котлету и обвалять в панировке.
8
Жарить на растительном масле на среднем огне. Примерно по 6 - 7 мин с каждой стороны до румяной корочки.
9
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
10
И можно подавать к столу.



4.95928
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)