Рубленые котлеты из куриной печени с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматные, сочные и очень вкусные котлеты.
Печень измельчается ножом, а не в блендере....
1 ч
4
2
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- сметаны/майонеза 2 ст. ложки
- яйцо 1 шт
- муки 150 г
- зелёного лука пучок
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану и перемешать.
2
Разбить яйцо, всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3
Печëночную массу по 1 ст. ложке выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху выложить нарезанный зелёный лук. На лук выложить снова по 1 ст. ложке печёночной массы. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
4
Подавать с любимых соусом и любым гарниром или овощным салатом. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
5
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2