
Куриные рубленые котлеты с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Рубленные куриные котлетки всегда получаются вкусными, нежными и сочными.
Предлагаю вам...
Ингредиенты
- куриной грудки (филе без кости) 600 гр.
- большая луковица 1
- морковь 1
- небольшой пучок зелени петрушки
- яйцо 1
- майонеза или сметаны 4 ст.л.
- сушёного молотого чеснока 0,5 ч.л.
- копчёной паприки 0,5 ч.л.
- соли или по вкусу 0,5 ч.л.
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Куриные грудки и лук режем мелким кубиком.
2
Морковь натираем на тёрке. Зелень петрушки мелко шинкуем ножом.
3
В глубокой чашке смешиваем рубленую куриную грудку, лук, морковь, зелень. Добавляем яйцо, майонез или сметану, соль и специи, крахмал.
Тщательно всё перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем нашу смесь на сковороду, примерно по 1 столовой ложке с горкой на одну котлетку.
5
Разравниваем ложкой и обжариваем с обеих сторон на ниже среднего огне/мощности, примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6
Готовые котлетки выкладываем на застеленное бумажным полотенцем блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Подавать можно с любым гарниром. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.871511
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Ооочень вкусно и аппетино! 😋 С морковью ни разу не готовила их, возьму на заметку! 👍😍🤗
6 октября 2022 г.
Ответить