avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлетки в сметанно-томатной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлетки в сметанно-томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Вкусные, нежные котлетки с подливкой можно подавать с пюре, макарошками или кашами.

Ингредиенты

  • куриный фарш 700 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Хлеб или батон 1-2 кусочка
  • Молоко
  • Соль, специи по вкусу
  • Для подливы:
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перчик 1 шт
  • Томатный соус
  • Сметана
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Батон замочить в молоке. В миску выложить фарш, добавить соль, специи, порезанный мелко лук. Далее добавить отжатый батон, хорошо перемешать фарш, отбить. Убрать в холодильник минут на 40.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом. Достать фарш, сформировать котлетки, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3
Для подливы: почистить и порезать полукольцами лук. Перчик порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук, слегка обжарить, добавить морковь и затем перчик, обжарить. Соединить томатный соус со сметаной, перемешать. Добавить специи, травы.
4
В сковородку с котлетками выложить зажарку, залить соусом, поставить на медленный огонь, минут на 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями