Куриные котлетки в сметанно-томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, нежные котлетки с подливкой можно подавать с пюре, макарошками или кашами.
51
Ингредиенты
куриный фарш 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Хлеб или батон 1-2 кусочка
Молоко
Соль, специи по вкусу
Для подливы:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перчик 1 шт
Томатный соус
Сметана
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батон замочить в молоке. В миску выложить фарш, добавить соль, специи, порезанный мелко лук. Далее добавить отжатый батон, хорошо перемешать фарш, отбить. Убрать в холодильник минут на 40.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом. Достать фарш, сформировать котлетки, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3
Для подливы: почистить и порезать полукольцами лук. Перчик порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук, слегка обжарить, добавить морковь и затем перчик, обжарить. Соединить томатный соус со сметаной, перемешать. Добавить специи, травы.
4
В сковородку с котлетками выложить зажарку, залить соусом, поставить на медленный огонь, минут на 20. Приятного аппетита!
4.91257
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!