
Куриные котлетки в сметанно-томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, нежные котлетки с подливкой можно подавать с пюре, макарошками или кашами.
Ингредиенты
- Куриный фарш 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Хлеб или батон 1-2 кус.
- Молоко
- Соль, специи по вкусу
- Для подливы:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перчик 1 шт.
- Томатный соус
- Сметана
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Батон замочить в молоке. В миску выложить фарш, добавить соль, специи, порезанный мелко лук. Далее добавить отжатый батон, хорошо перемешать фарш, отбить. Убрать в холодильник минут на 40.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом. Достать фарш, сформировать котлетки, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3
Для подливы: почистить и порезать полукольцами лук. Перчик порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук, слегка обжарить, добавить морковь и затем перчик, обжарить. Соединить томатный соус со сметаной, перемешать. Добавить специи, травы.
4
В сковородку с котлетками выложить зажарку, залить соусом, поставить на медленный огонь, минут на 20. Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями