Котлеты рубленые рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Захотели вкусную рыбку, готовьте котлеты из скумбрии. #вторыеблюда
40 минут
4
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт (филе)
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп чесночный 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте на кубики. Посолите, наперчите, добавьте яйцо, майонез, паприку, кетчуп, лук мелко нарезанный и выдавите чеснок через чеснокодавилку.
2
Перемешайте рыбную массу, просейте туда муку, смешайте всё до однородной массы. Оставьте минут на десять, пусть подружатся все ингредиенты.
3
В сковородке нагрейте масло и выложите столовой ложкой рыбную массу в форме котлет. Обжарьте котлеты до румяной корочки, на среднем огне, с двух сторон.
4
Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и хорошо прожарьте рыбу, чтоб она вся зарумянилась, а лук приготовился. Котлеты нежные, переворачивайте их аккуратно.
5
После выключите огонь, накройте сковородку с котлетами полотенцем, оставьте так на полчаса, пусть рыба дойдёт и остынет немного. Холодные котлеты ещё вкуснее. Вкусно с любым хлебом и свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями