Жареный минтай с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рыбка всегда получается сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Минтай 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 4 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки 5 ст. л.
- Базилик (сухой) 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
2
Добавляем сушенный базилик и чёрный молотый перец по вкусу. Вливаем молоко и перемешиваем, оставляем на один час мариноваться. Через час сливаем маринад.
3
Солим по вкусу. Добавляем две столовые ложки муки. Добавляем одно яйцо.
Всё хорошо перемешиваем.
4
Отдельно готовим панировочную смесь. Кладём 2 столовые ложки муки. К муке добавляем 2 столовые ложки манки.
5
Обваливаем каждый кусочек в панировке. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!