Жареный минтай с хрустящей корочкой

Рыбка всегда получается сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Минтай 1 шт
Соль, перец по вкусу 
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Растительное масло для жарки 5 ст. л.
Базилик (сухой) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
2
Добавляем сушенный базилик и чёрный молотый перец по вкусу. Вливаем молоко и перемешиваем, оставляем на один час мариноваться. Через час сливаем маринад.
3
Солим по вкусу. Добавляем две столовые ложки муки. Добавляем одно яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
4
Отдельно готовим панировочную смесь. Кладём 2 столовые ложки муки. К муке добавляем 2 столовые ложки манки.
5
Обваливаем каждый кусочек в панировке. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!
...
22 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!