
Жареный минтай с пюре из сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#кукпад4 #жареныйминтай #пюреизсельдерея #мойобед #худеемпосленовогогода я просто...
40 минут
1
Ингредиенты
- Корень сельдерея весом приблизительно 1 кг в очищенном виде
- Молока 150-200 мл
- Масло сливочное 10-20 г
- По вкусу соль
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Куркумы 1/2-1 1 ч. л.
- Чеснока среднего размера 1-2 зуб.
- Рыба
- Тушки минтая (у меня две тушки)
- Ложка кукурузной муки 1 стак.
- По вкусу соль
- Приправа для рыбы
- Масло оливковое или растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корень сельдерея очищаем и режем кубиком, кладём в кастрюлю, добавляем зубчики чеснока и заливаем водой, после закипания солим и варим до готовности.
2
Воду сливаем, наливаемся молоко и ставим обратно на плиту, когда молоко закипит, выключаем огонь.
3
Погружным блендером превращаем наш сельдерей пюре.
4
Добавляем масло (у меня было масло ГХИ), куркуму и мускатный орех.
5
Продолжаем пюрировать до однородной массы. Ещё у меня был небольшой кусочек пармезана, я его натерла на мелкой терке и добавила в горячее пюре и перемешала лопаткой
6
С рыбы срезаем плавники, чистим от внутренностей (если есть).
7
В пакет насыпаем муку, соль и приправу.
8
Рыбу кладём в пакет и обваливаем в муке и специях.
9
На сковороде разогреваем масло и обжариваем минтай до готовности и золотистой корочки.
10
Выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу и наслаждаемся. ))) 😋
11
Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)