Жареный минтай с пюре из сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#кукпад4 #жареныйминтай #пюреизсельдерея #мойобед #худеемпосленовогогода я просто...
40 минут
Ингредиенты
- корень сельдерея весом приблизительно 1 кг в очищенном виде
- молока 150-200 мл
- гр масло сливочное 10-20
- по вкусу соль
- мускатного ореха Щепотка
- ч.л куркумы 1/2-1
- чеснока среднего размера 1-2 зубчика
- Рыба
- тушки минтая (у меня две тушки)
- ложка кукурузной муки 1 ст.
- по вкусу соль
- приправа для рыбы
- масло оливковое или растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Корень сельдерея очищаем и режем кубиком, кладём в кастрюлю, добавляем зубчики чеснока и заливаем водой, после закипания солим и варим до готовности.
2
Воду сливаем, наливаемся молоко и ставим обратно на плиту, когда молоко закипит, выключаем огонь.
3
Погружным блендером превращаем наш сельдерей пюре.
4
Добавляем масло (у меня было масло ГХИ), куркуму и мускатный орех.
5
Продолжаем пюрировать до однородной массы. Ещё у меня был небольшой кусочек пармезана, я его натерла на мелкой терке и добавила в горячее пюре и перемешала лопаткой
6
С рыбы срезаем плавники, чистим от внутренностей (если есть).
7
В пакет насыпаем муку, соль и приправу.
8
Рыбу кладём в пакет и обваливаем в муке и специях.
9
На сковороде разогреваем масло и обжариваем минтай до готовности и золотистой корочки.
10
Выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу и наслаждаемся. ))) 😋
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!